Nasi Tutug Oncom

Bismillahirrahmanirrahim… Assalamualaikum… seneng banget begitu tau pekan ini pekan sunda, karena aku lahir dan besar di tanah sunda. Orang bandung harus bisa masak masakan sunda dong ya… dan langsung kepikiran buat nasi tutug oncom, karena menurutku ini resep sunda banget. Pas banget makan ini di cuaca bandung yang hujan trs beberapa hari ini. Selalu suka sama… Read More »

Cookies Telur Asin

Seminggu lebih saya libur baking n cooking karena qodarulloh saya sekeluarga jatuh sakit, suami dan anak2 saya juga sakit. Cookies ini bebikinan saya terakhir sebelum jatuh sakit, baru sempet saya posting. Cookies ini rasanya enak, gurih dan empuk banget, telor asin nya berasa banget. Seperti biasa saya bikin versi tanpa oven. Saya bikin setengah dari… Read More »

Pecak Terong Bakar

Punya terong binggung mau dimasak apa, liat resep nya Dapur VY kok simple dan kebetulan bahannya ada semua, kebetulan juga nyari resep yang #MasakanKilat karena ada bayi yang gak bisa ditinggal lama-lama di dapur, dan ternyata rasanya mantap sampai nambah nasi dua piring Bahan-bahan 2 buah terong ungu 65 ml santan instan 300 ml air Secukupnya Gula pasir dan… Read More »

Mini donat tape (no ulen, no telur)

Hr ini bebikinan donat lg ,, tp kali ini nyoba pake tape soalnya di rmh lg ada stok tape lumayan. Kbtulan jg si bocill ini nagih pen maem donat ktnya,, krna udh bbrp hri ini gtm,, dan kmrn beli donat di jualan keliling dy lahap mau cecemilan . Nah .. Jd hr ini aku sempetin bebikinan aj… Read More »

Dumpling Wrappers-Kulit Siomay

Dari kemarin rencana bikin siomay, tapi pas ke pasar kok malah lupa beli kulit siomaynya. Buka buka cookpad ketemu resep dari mba Fitri Sasmaya, ngga ribet ternyata. Hasil akhir saya 35 lembar kulit siomay diameter 10 cm. Memang sengaja gilasnya tipiiss. Bahan-bahan 180 gr terigu serbaguna 20 gr tapioka 1 sdt garam 1 sdm minyak goreng 120 ml air panas 1… Read More »

Sup Bakso Ikan

Hujan hujan pengen makanan yang bisa menghangatkan, ada kentang, wortel dan kol dan makaroni langsung deh bikin sup, di tambah sama bakso ikan, campur sambel, di kasih sedikit perasan jeruk nipis, makannya saat turun hujan, passs banget.Luar biasa, Cookpad memacu agar kita terus berkreasi dengan berbagai macam bahan makanan, yang tadinya cuma bahan ala kadarnya… Read More »

Category: Sup

Capcay Ayam

Lagi pengen masak capcay, kebetulan ada sedikit bahan2nya di kulkas. Langsung buka buku resepnya si mamah dan alhamdulillah ada. Pertama kali masak capcay dan hasilnya enaaaak Bahan-bahan 4 porsi 6 potong Sayap ayam (dibagi dua) 1/4 bagian Kubis kecil 4 lembar Sawi putih 2 buah Wortel 1 bonggol Kembang kol kecil 3 buah Cabai merah keriting 1 buah Tomat 1 buah Daun bawang Bumbu… Read More »

Oseng Mie Taoge

Mau masak enak gak pake lama? Cobain deh resep yang satu ini cepat dan mudah, cocok banget buat solusi si sibuk Resep diambil dari buku Menu Sehat 30 Hari untuk Mencegah dan Mengatasi Asam Urat oleh Lina Ningdyar, SST Gizi sebagai menu sarapan hari ke-5. Bahan-bahan 2 porsi 150 gram mi basah, cuci bersih 100 gram taoge… Read More »

Bubur Kacang Hijau Saus Santan

Biasanya kan santannya disatuin sama kacang hijaunya nah kali ini mauu nyoba dipisah daaan rasanyaa tetap enak tekstur kacang hijaunya mirip2 sama pasta kacang hijau buat isian bakpo hahaha mungkin kurang airtapi g ada salahnya mencobaa buibu Bahan-bahan Bubur kacang hijau: 150 gr kacang hijau, rendam selama 2 jam 3 keping gula merah 1/2 sdt garam 2 cm jahe,… Read More »

Pisang Goreng Kekinian

Ingin makan pisang goreng yang kekinian, karena punya pisang raja bulu akhirnya bikin sendiri….Alhamdulillah kebetulan anak anak suka pisang goreng ini…untuk toppingnya bisa bikin sendiri selai coklatnya atau bisa beli glaze topping donat dengan aneka macam rasa (bisa beli di toko bahan kue)….ayoo dicoba Bahan-bahan 1 sisir pisang raja bulu 80 gr tepung pisang goreng (sasa) secukupnya tepung… Read More »