Ceker pedas tulang lunak

Buat penggemar ceker ini rasanya mantab, pedas manis asem jadi satu…makan 10 biji gak terasa, berasa kuraaaanggg aja. Dimakan saat kumpul bareng teman sahabat ataupun keluarga cocok banget. Nagih deh pokoknya. Nemu resep ini di tabloid KOKI entah edisi berapa karena hanya potongan kecil, takut hilang makanya taruh di CookPad aja, siapa tau bermanfaat jg… Read More »

Mushroom pizza rumahan

Di rumah anak2 suka banget sama pizza, jd seneng bgt bisa buat pizza sendiri, anak senang dan menyelamatkan kantong. Bahan-bahan Bahan biang: 1 sdt fermipan 1 sdm gula pasir 125 ml air hangat Bahan dought: 200 gram tepung terigu (me: segitiga) 2 1/2 sdm minyak sayur 1 sdt garam Bahan topping: 5 buah jamur kancing 3 buah sosis ayam/sapi 3 sdm kornet sapi 2… Read More »

Roti kismis keju

Liat postingan di IGnya mba Ayoe, ada roti kesukaan… Roti kismis. Dikasih potongan keju ternyata beneran yummy… Jd ada gurih manisnya. Roti juga empuk… Oboss baby sampe abis 2potong. Ini ku uleni pertama pake LG alias Lengan Gede setelah hampir kalis br pake mixer. Mixerku merk miyako (ga ada yg nanya ya) maksudnya mau ngasih… Read More »

Sambel Tempe Kemangi

Tadinya males makan, liat dikulkas ada tempe trus inget sama sambel ini. Jadi deh metik kemangi lanjut eksekusi . Bahan-bahan 1/2 papan tembe kedelai 5 buah cabai keriting merah 2 buah bawang putih 1 buah bawang merah Secukupnya garam Sedikit gula pasir Sedikit penyedap rasa Minyak goreng Daun kemangi Langkah Potong dadu tempe, sisihkan. Siapkan cabai, baput, bamer, garam. Potong menjadi beberapa… Read More »

Tape ketan putih

Pulang ke rumah mertua, anakku yang paling gede minta di buatin tape ketan. Sekalian aja saya juga nyontek resepnya mertua 😁 rasanya enak banget, manis seger. Tips: saat mencampur ketan dengan ragi, ketan harus benar-benar dingin ya, supaya ragi tidak mati. Simpan tape dalam wadah tertutup rapat dan taruh di tempat yang tidak terkena cahaya langsung/gelap.… Read More »